→ Заявление ОАО «МЕТРОВАГОНМАШ» для СМИ, опубликовавших материалы по вопросу использования полигона.

6 Февраля 2018

В настоящее время в ряде публикаций в СМИ на тему дальнейшей судьбы полигона, расположенного в Киржачском районе Владимирской области, в различных контекстах упоминается  ОАО «МЕТРОВАГОНМАШ» (Общество – далее по тексту), в связи с чем Общество считает необходимым  довести до сведения СМИ нижеследующую достоверную информацию:
Первоначально, в 1967 г.,  земельный участок площадью 1 500 га под строительство полигона получило в постоянное пользование предприятие «Мытищинский машиностроительный завод» (ММЗ - далее). С 1992 года указанный участок был предоставлен Обществу в бессрочное пользование, как правопреемнику ММЗ.
Вид разрешенного использования земельного участка на тот момент был «производственная база – испытательный полигон».
В рамках действующего законодательства РФ, реализуя право на выкуп, Общество осенью 2016 года приобрело вышеуказанный участок в собственность.
В связи с прекращением одного из направлений деятельности Общества и реструктуризацией материально-технической базы необходимость в полигоне отпала, и участок  с находящимися на нем объектами капитального строительства в июне 2017 года был продан по договору купли-продажи. Переход права собственности состоялся.
Согласно ст.209 Гражданского Кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом, только собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы.
ОАО «МЕТРОВАГОНМАШ» на данный момент времени не владеет, не пользуется, не распоряжается земельным участком и соответственно определять его дальнейший статус и назначение не может, а так же не располагает информацией о действиях и намерениях  новых собственников в отношении полигона.

Таким образом, любое упоминание ОАО «МЕТРОВАГОНМАШ» в СМИ по вопросам дальнейшего использования полигона является некорректным и недопустимым.

Пресс-служба ОАО «МЕТРОВАГОНМАШ»