Метровагонмаш изготовит поезд метро для Самарского метрополитена

31.10.2019

АО «МЕТРОВАГОНМАШ» (МВМ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») и МП «Самарский метрополитен» подписали контракт на изготовление и поставку четырёх вагонов метро.

Соглашение предусматривает строительство 1 поезда метро в четырехвагонном исполнении – двух головных и двух промежуточных вагонов серии 81-714.6/717.6. Согласно договору, завод должен исполнить обязательства к апрелю 2020 года.

Вагоны серии 81-717.6/714.6 соответствуют самым современным требованиям, предъявляемым к обеспечению безопасности движения. Дверной проем оборудован предупреждающим бортовым сигнализатором о закрытии. Раздвижные двери снабжаются системой автоматического открытия при наличии препятствия между створками («системой противозажатия»). В торцевой части головного вагона оборудовано место для маломобильных групп граждан. В поездах осуществляется видеонаблюдение, изображение с камер передается на монитор в кабине машиниста. В пассажирском салоне установлены удобные горизонтальные и вертикальные поручни, выполненные из нержавеющей стали. Для внутренней отделки кабины и салонов применены трудногорючие материалы.

В кабине машиниста установлен современный пульт управления. Кресло машиниста с вибропоглощением имеет возможность регулировки по высоте, горизонтали и углу наклона спинки. Кабина управления оборудована климатической системой.

Вагоны метро серии 81-714/717 на протяжении многих лет составляли основу производственного плана АО «МЕТРОВАГОНМАШ». Такой подвижной состав широко представлен в метрополитенах стран СНГ и Восточной Европы. Вагоны данной серии эксплуатируются в метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга.